郵便屋さんごっこをしていた子ども達は、仲良しの友だちに"いつもありがとう。だいすきだよ"などと、手紙を書いていました。そして、手紙をポストに入れた途端、「返事まだかなぁ?何時になったら、郵便屋さん来る?」と、友だちからの返事を今か今かと待っていましたね。
 あっという間の幼稚園生活。楽しかった事や頑張った事など、沢山の思い出が出来ましたね。子どもたちは、小学校へ行く事を楽しみにしている反面、「ずっとばら組さんが良い〜!」などと、不安な気持ちも覗かせています。卒園までに、そんな不安を少しでも取り除いて、子ども達の背中を押し出してあげたいと思います。
 卒園おめでとう!先生たちは、これからも皆を応援していますよ!